Frangos e Aves

Coxa de frango com quiabo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa de frango com quiabo, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá quiabo
  • 1 xícara(s) de chá óleo

Frango:

  • 700 grama(s) coxa de frango
  • 1 unidade(s) limão (só o suco)
  • 1 colher(es) de sobremesa páprica
  • 1 colher(es) de sobremesa colorau
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola grande e bem picadinha
  • 3 dente(s) alho picados
  • 2 unidade(s) tomate sem semente e picado
  • 3 xícara(s) água fervente
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
Coxa de frango com quiabo | Band Receitas

Coxa de frango com quiabo | Band Receitas

Modo de preparo

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar. Reserve. Tempere o frango com o suco de limão, o colorau, a páprica e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, dourando-o de todos os lados e adicione o tomate. Junte o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Acrescente o quiabo e finalize com cheiro-verde e sal.

Culinária

Mineira

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