Confira essa deliciosa receita de coxa de frango com quiabo, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Coxa de Frango com Quiabo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Quiabo
- 2 xícara(s) de chá de quiabo
- 1 xícara(s) de chá de óleo
Frango
- 700 grama(s) de coxa de frango
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica
- 1 colher(es) de sobremesa de colorau
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola grande e bem picadinha
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de tomate sem semente e picado
- 3 xícara(s) de água fervente
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar. Reserve. Tempere o frango com o suco de limão, o colorau, a páprica e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, dourando-o de todos os lados e adicione o tomate. Junte o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Acrescente o quiabo e finalize com cheiro-verde e sal.
Culinária
Mineira