Confira essa deliciosa receita de coxa de frango com macarrão ao molho rústico de tomate realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Frangos e Aves
Coxa de frango com macarrão ao molho rústico de tomate | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da coxa:
- 1/2 xícara(s) de chá suco de limão
- 1 kg(s) coxas de frango
- 1 colher(es) de chá páprica
- sal a gosto
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 dente(s) alho amassados
Ingredientes do macarrão:
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja cortados ao meio
- 10 unidade(s) tomate picados e sem sementes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dente(s) alho fatiados
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 xícara(s) de chá macarrão cozido
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as coxas de frango com limão, sal, alecrim, alho e páprica. Deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas por todos os lados. Depois de douradas, pingue um pouco de água. Antes de secar completamente, pingue mais um pouco de água e repita esse processo até que esteja completamente cozido.
Macarrão:
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue-os levemente. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Por fim, despeje a água e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Diminua a temperatura do fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 30 minutos. Caso a água acabe durante o processo, acrescente mais um pouco. Finalize adicionando o macarrão e sirva.
Culinária
Italiana