Frangos e Aves

Coxa creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa creme, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Coxa creme | Band Receitas

Coxa creme | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 coxas de frango temperadas e cozidas
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 2 gemas
  • sal a gosto

Ingredientes para empanar:

  • 2 claras
  • 1 colher(es) de café água
  • 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • óleo quente para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Em um recipiente, misture as claras com a água. Passe as coxas nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

Receitas relacionadas