Confira essa deliciosa receita de coxa creme, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Frangos e Aves
Coxa creme | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 6 coxas de frango temperadas e cozidas
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
- 1 xícara(s) de chá leite
- 2 gemas
- sal a gosto
Ingredientes para empanar:
- 2 claras
- 1 colher(es) de café água
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
- óleo quente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Em um recipiente, misture as claras com a água. Passe as coxas nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente.