Confira essa deliciosa receita de contrafilé com cebola farofada, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Acompanhamentos
Contrafilé com cebola farofada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o contrafilé
- 1 xícara(s) de chá sal
- 2 dente(s) alho descascados
- 1 ramo(s) salsinha
- 1 colher(es) de sopa pimenta calabresa
- 1 peça(s) contrafilé
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para a cebola farofada
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 2 xícara(s) de chá cebola fatiada
- 2 xícara(s) de chá cebola roxa fatiada
- 1 colher(es) de sobremesa açúcar
- 2 colher(es) de sopa vinagre
- 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo do contrafilé
Bata o sal, o alho, a salsinha e a pimenta calabresa em um liquidificador até virar uma mistura uniforme. Tempere a peça de contrafilé com o sal temperado e leve para uma chapa quente com azeite. Doure-a de todos os lados até estar no ponto desejado.
Modo de preparo de cebola farofada
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Refogue as cebolas fatiadas na manteiga e mexa até estarem macias. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o vinagre e mexa até evaporar. Junte a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva acompanhando a farofa.