Acompanhamentos

Contrafilé com cebola farofada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé com cebola farofada, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Contrafilé com cebola farofada | Band Receitas

Contrafilé com cebola farofada | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para o contrafilé

  • 1 xícara(s) de chá sal
  • 2 dente(s) alho descascados
  • 1 ramo(s) salsinha
  • 1 colher(es) de sopa pimenta calabresa
  • 1 peça(s) contrafilé
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para a cebola farofada

  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 xícara(s) de chá cebola fatiada
  • 2 xícara(s) de chá cebola roxa fatiada
  • 1 colher(es) de sobremesa açúcar
  • 2 colher(es) de sopa vinagre
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo do contrafilé

Bata o sal, o alho, a salsinha e a pimenta calabresa em um liquidificador até virar uma mistura uniforme. Tempere a peça de contrafilé com o sal temperado e leve para uma chapa quente com azeite. Doure-a de todos os lados até estar no ponto desejado.

 

Modo de preparo de cebola farofada

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Refogue as cebolas fatiadas na manteiga e mexa até estarem macias. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o vinagre e mexa até evaporar. Junte a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva acompanhando a farofa.

Receitas relacionadas