Legumes e Vegetais

Contrafilé com batata canoa e jardineira de legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé com batata e jardineira de legumes, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Contrafilé com batata canoa e jardineira de legumes | Band Receitas

Contrafilé com batata canoa e jardineira de legumes | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Contrafilé

  • 600 grama(s) de contrafilé
  • sal a gosto
  • azeite para grelhar

Batata canoa

  • sal a gosto
  • 6 dente(s) de alho laminados
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 unidade(s) de batatas médias descascadas

Jardineira de legumes

  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 unidade(s) de brócolis em buquês
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos

Molho de mostarda

  • 2 colher(es) de chá de mostarda dijon
  • 2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho picado

Modo de preparo

Contrafilé: Corte o contrafilé em tiras e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o contrafilé no ponto desejado.

Batata canoa: Corte a batata em 6, formando pequenas canoas e reserve. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas al dente e, em seguida, esfrie as batatas em água gelada e reserve. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e na manteiga e adicione as batatas, mexa delicadamente, retifique o tempero com sal e finalize com salsinha.

Jardineira de legumes: Cozinhe os legumes al dente separadamente em água fervente com sal e, em seguida, resfrie os legumes em água gelada, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, adicione os legumes e mexa delicadamente, retifique o sal e finalize com a pimenta dedo-de-moça picada.

Molho de mostarda: Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.

 

 

 

Receitas relacionadas