Carnes

Carne-seca na moranga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne-seca na moranga, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
 Carne-seca na moranga | Band Receitas

Carne-seca na moranga | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 4 xícara(s) carne-seca dessalgada e cozida cortada em cubos
  • 3 unidade(s) tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícara(s) de chá purê de abóbora
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa cheiro-verde ou coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 1 unidade(s) moranga média pré-cozida sem sementes e sem a polpa
  • azeite de oliva para pincelar a moranga
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e o leite de coco. Tempere com as ervas e sal a gosto. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

 

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas