Pães

Cannoli siciliano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Cannoli siciliano | Band Receitas

Cannoli siciliano | Band Receitas

Tempo

10 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • chocolate em pó a gosto
  • canela a gosto
  • vinho branco seco a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • óleo até cobrir o cannoli

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de creme de ricota
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo mascarpone

Decoração

  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 2 unidade(s) de raspas de limão
  • cerejas a gosto

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e a manteiga. Acrescente o vinho para dar liga. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Estique a massa e corte em formato redondo para enrolar num canudo e frite numa panela com óleo.

Recheio: Em um bowl, acrescente o creme de ricota, o cream cheese, o açúcar e as frutas cristalizadas. Por último, acrescente o queijo.

Receitas relacionadas