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Canelone de dois queijos com ragu e molho branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de canelone de dois queijos com ragu e molho branco, feita pela chef Jessica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Canelone de dois queijos com ragu e molho branco | Band Receitas

Canelone de dois queijos com ragu e molho branco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Recheio canelone

  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja picado
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela
  • 1 xícara(s) de chá de ricota
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Ragu

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de erva-doce
  • 6 gomo(s) de linguiça toscana
  • 4 xícara(s) de chá de tomate pelati

Molho bechamel

  • sal a gosto
  • noz-moscada no final a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Canelone: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa (receita da massa tradicional e de beterraba está aqui no Band Receitas) não muito grossa para fazer mini cones, em retângulos, do tamanho da forma. Depois de rechear, monte com Ragu de Linguiça, os Canelones e Bechamel por cima. Coloque com parmesão para gratinar.

Ragu: Frite as linguiças picadinhas sem a pele com erva-doce, no fio de azeite. Depois, entre com o tomate pelati amassado na mão. Acerte sal e pimenta e, se necessário, acrescente água. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.

Molho bechamel: Frite a farinha com a manteiga, até que se forme uma pasta. Depois, acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Acerte o sal e coloque noz-moscada no final. 

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