Acompanhamentos

Caldeirada maranhense | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldeirada maranhense, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Marcelo Faria

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarão
  • suco de limão 1 limão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de tomate cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 unidade(s) de batata médias e cozidas
  • 2 unidade(s) de ovo cozidos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
Caldeirada maranhense | Band Receitas

Caldeirada maranhense | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Tempere os camarões com o sal e o suco de limão. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte o tomate, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o molho de tomate, a água, as batatas e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, por último, misture os ovos, o coentro e a cebolinha. Coloque umas fatias de ovos cozidos, algumas azeitonas, cebolinha e algumas pimentas biquinho para decorar.

Receitas relacionadas