Confira essa deliciosa receita de caldeirada maranhense, realizada pelo professor Marcelo Faria, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!
Acompanhamentos
Caldeirada maranhense | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de camarão
- suco de limão 1 limão
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de tomate cortado em cubos
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 3 unidade(s) de pimenta de cheiro picadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 unidade(s) de batata médias e cozidas
- 2 unidade(s) de ovo cozidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o sal e o suco de limão. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte o tomate, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o molho de tomate, a água, as batatas e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, por último, misture os ovos, o coentro e a cebolinha. Coloque umas fatias de ovos cozidos, algumas azeitonas, cebolinha e algumas pimentas biquinho para decorar.