Confira essa deliciosa receita de cação ao molho picante com camarão, feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Cação ao molho picante com camarão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de cação em postas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 unidade(s) de tomates picados
- 8 colher(es) de sopa de molho de tomate pronto
- 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça picadas
- 1 vidro(s) de leite de coco (200 ml)
- manjericão picado (ou coentro) a gosto
- 1 xícara(s) de chá de camarão médio
Modo de preparo
Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino, dois dentes de alho picados e o suco de limão. Deixe por 20 minutos. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho restante. Junte os tomates e refogue bem até começar a desmanchar. Acrescente o molho pronto, a pimenta-dedo-de-moça e metade do manjericão. Mexa bem até que se forme um molho encorpado. Junte o leite de coco, acerte o sal e coloque as postas de cação uma do lado da outra. Deixe a panela semi tampada em fogo médio por 10 minutos até cozinhar o peixe. Desligue a panela e reserve. Coloque azeite em uma frigideira, sele o camarão e adicione em cima do peixe. Polvilhe mais manjericão e sirva.