Confira essa deliciosa receita de börek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) realizada pelo chef Marcelo Ozi no The Chef. Saiba como fazer em casa em 2 dias
Tortas e Salgados
Borek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) | Band Receitas
Tempo
2920 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa do börek (pastel turco)
- 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 pitada(s) sal
- 1/2 xícara(s) de chá água
Ingredientes do recheio do börek (pastel turco)
- 2 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha a gosto
- 1/2 cebola roxa
- 500 grama(s) carne moída
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Ingredientes do labneh (coalhada turca)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 iogurte integral
- 1 litro(s) leite integral
- zattar a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do börek (pastel turco): Misture a farinha, o sal e a água até a massa ficar em textura homogênea. Deixe-a descansar por 10 minutos coberta por um plástico. Pique bem a cebola e o alho e misture com a carne. Tempere a carne com os outros ingredientes. Abra a massa finamente na bancada com pouca farinha. Coloque a carne na sua extensão e feche formando um pastel comprido. Enrole a massa e, em uma frigideira, frite todos os lados em pouco azeite até dourar bem.
Modo de preparo do labneh (coalhada turca): Ferva o leite e reserve. Quando estiver na temperatura de 45 graus, coloque o iogurte e misture bem. Reserve bem coberto por 24h. Após esse período, coloque na peneira dentro da geladeira com o intuito de sair todo o soro. Deixe até chegar na consistência desejada. Tempere com os outros ingredientes.
Culinária
Árabe