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Borek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de börek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) realizada pelo chef Marcelo Ozi no The Chef. Saiba como fazer em casa em 2 dias

Receita feita por Marcelo Ozi
Borek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) | Band Receitas

Borek (pastel turco) e labneh (coalhada turca) | Band Receitas

Tempo

2920 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa do börek (pastel turco)

  • 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 pitada(s) sal
  • 1/2 xícara(s) de chá água

Ingredientes do recheio do börek (pastel turco)

  • 2 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola roxa
  • 500 grama(s) carne moída
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes do labneh (coalhada turca)

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 iogurte integral
  • 1 litro(s) leite integral
  • zattar a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do börek (pastel turco): Misture a farinha, o sal e a água até a massa ficar em textura homogênea. Deixe-a descansar por 10 minutos coberta por um plástico. Pique bem a cebola e o alho e misture com a carne. Tempere a carne com os outros ingredientes. Abra a massa finamente na bancada com pouca farinha. Coloque a carne na sua extensão e feche formando um pastel comprido. Enrole a massa e, em uma frigideira, frite todos os lados em pouco azeite até dourar bem.
Modo de preparo do labneh (coalhada turca): Ferva o leite e reserve. Quando estiver na temperatura de 45 graus, coloque o iogurte e misture bem. Reserve bem coberto por 24h. Após esse período, coloque na peneira dentro da geladeira com o intuito de sair todo o soro. Deixe até chegar na consistência desejada. Tempere com os outros ingredientes.
 

 

Culinária

Árabe

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