Confira essa deliciosa receita de bolo de tangerina, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de tangerina | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 4 unidade(s) de suco de tangerina
- 1 unidade(s) de raspas de tangerina
- manteiga para untar a gosto
- farinha de trigo para untar a gosto
- açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente. Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar. Unte uma forma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima.