Confira essa deliciosa receita de bolo de maçã, feita pelo Edu Guedes e Lana Roriz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora e 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de maçã | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de canela em pó
- especiarias a gosto
- nozes a gosto
- uva-passa a gosto
- noz-moscada a gosto
- gengibre a gosto
- cravo em pó a gosto
- cardamomo a gosto
- 4 unidade(s) de maçã
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de fermento cheia
Modo de preparo
Junte em um recipiente, todos os ingredientes secos. Descasque 3 maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas. Bata no liquidificador as cascas das 3 maçãs e uma inteira com o óleo e os ovos, junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e o fermento. Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa devagar preenchendo e levando ao forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Depois que retirar do forno, peneire açúcar refinado gelado por cima.