Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com morango, realizada pela chef Seli Rigazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 1 hora em casa! Saiba mais:
Bolos
Bolo de chocolate com morango | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
MASSA
4 de ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) bicarbonato
1 pitada de sal
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite
1 barra (200 gramas) de chocolate ao leite
3 xícaras (chá) de morangos frescos
Modo de preparo
MASSA
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Coloque a água pra ferver e misture o chocolate em pó. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água com o chocolate e bata bem até misturar tudo. Coloque este creme nos secos já peneirados, mexa bem, verta em uma forma de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus.
COBERTURA
Pique o chocolate ao leite. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue e coloque o chocolate, deixe sem mexer de 1 a 2 minutos. Mexa bem com o batedor de arame ou com o mix. Coloque sobre o bolo e use os morangos para decoração.