Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com glacê, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com glacê | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Glacê
- 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de leite
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até estar assado.
Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro até ficar uniforme e despeje sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Deixe endurecer e sirva.