Bolos

Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de clara
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • manteiga a gosto
  • farinha de trigo a gosto

Brigadeiro de paçoca

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de paçoca
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca | Band Receitas

Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto neve. Acrescente a água e bata por mais 1 minuto. Coloque as gemas e deixe bater por mais um minuto. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Adicione o chocolate e certifique-se de que a massa está homogênea. Adicione o fermento em pó e bata na mão. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Brigadeiro de paçoca: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e a paçoca. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o bolo de chocolate.

Receitas relacionadas