Acompanhamentos

Bolinho de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de carne realizada pelo chef convidado Antonio Neto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 12 horas

Receita feita por Edu Guedes
Bolinho de carne | Band Receitas

Bolinho de carne | Band Receitas

Tempo

720 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml(s) de leite (metade frio e metade quente)
  • 1 unidade(s) ovo para empanar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a carne moída na margarina. Quando a carne já estiver cozida, acrescente a cebola. Espere a cebola suar.

Em outra panela, coloque metade do leite e metade da farinha de trigo. Espere ferver. Assim que ferver, despeje na panela da carne o creme e o restante dos ingredientes frios, cozinhe até que o creme comece a desgrudar da panela.

Unte uma travessa com margarina, despeje o creme e leve para a geladeira por 12h. Boleie, empane 2 vezes e frite.

Receitas relacionadas