Confira essa deliciosa receita de bobó de frango, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Bobó de frango | Band Receitas

Bobó de frango | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Mandioca
- 1/2 kg(s) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- sal a gosto
Frango
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 kg(s) de peito de frango em tiras
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, misture a mandioca cozida com a água quente e mexa até ficar um creme uniforme. Reserve. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e páprica doce e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, os pimentões e o tomate e mexa até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Adicione o creme de mandioca e deixe ferver. Coloque o leite de coco, a salsinha e o azeite-de-dendê. Deixe na panela por mais 5 minutos e sirva.