Legumes e Vegetais

Bobó de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobó de frango, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bobó de frango | Band Receitas

Bobó de frango | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Mandioca

  • 1/2 kg(s) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • sal a gosto

Frango

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 kg(s) de peito de frango em tiras
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, misture a mandioca cozida com a água quente e mexa até ficar um creme uniforme. Reserve. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e páprica doce e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, os pimentões e o tomate e mexa até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Adicione o creme de mandioca e deixe ferver. Coloque o leite de coco, a salsinha e o azeite-de-dendê. Deixe na panela por mais 5 minutos e sirva.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?