Tortas e Salgados

Bauruzinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bauruzinho, realizada pela chef Gabi Almeida, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora e 40 minutos.

Receita feita por Gabi Almeida
Bauruzinho | Band Receitas

Bauruzinho | Band Receitas

Tempo

100 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 1/4 xícara(s) de chá óleo
  • 1/4 xícara(s) de chá água
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 pacote(s) fermento biológico
  • 2 xícara(s) de chá farinha trigo
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa leite

Ingredientes de bauruzinho

  • 200 grama(s) presunto ralado
  • 200 grama(s) queijo muçarela ralado
  • 1 tomate picado
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá azeitona picada

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar. Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use em temperatura ambiente. Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por alguns instantes. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem. 

Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos. Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme- plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante coberto com filme.

 

Modo de preparo do bauruzinho

Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate, o orégano e o azeite. Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo. Coloque o recheio na massa deixando um espaço sem nada para fechar e enrole como um rocambole. Corte com uma faca no tamanho de 4 dedos e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distância de 1 cm entre eles, pois crescem um pouco no forno. Numa tigela pequena, bata a gema com o leite e pincele os bauruzinhos. Leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Receitas relacionadas