Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau
  • 3 xícara(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de brócolis
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura em rodelas
  • 2 xícara(s) de chá de catupiry
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 3 dente(s) de alho
Bacalhau gratinado | Band Receitas

Bacalhau gratinado | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Ferva. Retire o bacalhau e tire lascas do peixe. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa esbranquiçada. Adicione o leite do bacalhau e mexa bem para não empelotar até engrossar. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela com água fervendo, adicione o brócolis e a cenoura por cerca de 30 segundos. Retire-os da panela e coloque em uma bacia com água e gelo para parar o cozimento dos alimentos. Na panela com o molho, adicione o bacalhau e os legumes branqueados. Em uma frigideira, adicione a cebola e refogue até dourar. Transfira para uma travessa, coloque uma camada de catupiry e uma camada de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 220°C para gratinar. Decore com salsinha, cebola e tomate.

Receitas relacionadas