Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau gratinado | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau
- 3 xícara(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- noz-moscada a gosto
- 2 xícara(s) de chá de brócolis
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em rodelas
- 2 xícara(s) de chá de catupiry
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 3 dente(s) de alho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Ferva. Retire o bacalhau e tire lascas do peixe. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa esbranquiçada. Adicione o leite do bacalhau e mexa bem para não empelotar até engrossar. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela com água fervendo, adicione o brócolis e a cenoura por cerca de 30 segundos. Retire-os da panela e coloque em uma bacia com água e gelo para parar o cozimento dos alimentos. Na panela com o molho, adicione o bacalhau e os legumes branqueados. Em uma frigideira, adicione a cebola e refogue até dourar. Transfira para uma travessa, coloque uma camada de catupiry e uma camada de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 220°C para gratinar. Decore com salsinha, cebola e tomate.