Acompanhamentos
Arroz de linguiça com purê de ervilha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de arroz de linguiça com purê de ervilha, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:

Arroz de linguiça com purê de ervilha | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Arroz:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 xícara(s) de chá linguiça sem pele
- 1 unidade(s) cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1 unidade(s) tomate picado
- 2 xícara(s) arroz
- 4 xícara(s) água
- sal a gosto
Purê de ervilha:
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 dente(s) alho picados
- 2 xícara(s) de chá ervilha congelada
- 1/2 xícara(s) de chá água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa limão siciliano espremido
- 1 colher(es) de sopa limão siciliano (só as raspas)
Modo de preparo
Arroz:
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho, refogue. Em seguida, acrescente o tomate picado. Adicione o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.
Purê:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.