Acompanhamentos

Arroz de linguiça com purê de ervilha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de linguiça com purê de ervilha, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:

Edu Guedes
Arroz de linguiça com purê de ervilha | Band Receitas

Arroz de linguiça com purê de ervilha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Arroz:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 xícara(s) de chá linguiça sem pele
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 unidade(s) tomate picado
  • 2 xícara(s) arroz
  • 4 xícara(s) água
  • sal a gosto

Purê de ervilha:

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 dente(s) alho picados
  • 2 xícara(s) de chá ervilha congelada
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa limão siciliano espremido
  • 1 colher(es) de sopa limão siciliano (só as raspas)

Modo de preparo

Arroz:
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho, refogue. Em seguida, acrescente o tomate picado. Adicione o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.

Purê:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.

Veja Também

Dicas

Mais dicas