Carnes

Arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim, realizada pela chef Raffaela Sandri no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Raffaela Sandri
Arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim | Band Receitas

Arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para o arroz:

  • 2 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 dente(s) alho
  • 3 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso

Ingredientes para o cupim:

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 2 colher(es) de sopa cebolinha
  • 2 colher(es) de sopa salsa
  • 3 colher(es) de sopa coentro
  • 3 dente(s) alho
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 500 grama(s) cupim
  • água quanto baste

Modo de preparo

Arroz:
Doure a cebola e o alho, acrescente o leite e o requeijão cremoso, mexa até diluir, acrescente o arroz e deixe reduzir até ficar cremoso. Finalize com a pimenta-de-cheiro. 

 

Cupim:
Tempere o cupim com sal, corte em cubos, doure na panela de pressão com cebola, alho, cubra com água e coloque para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão. Assim que o cupim ficar macio, desfie bem. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixe ficar bem dourada, acrescente o caldo do cupim e mexa até ficar um líquido homogêneo.  Acrescente o cupim desfiado no molho. Mexa bem até envolver todos os ingredientes. Monte o prato com arroz de um lado, cupim do outro.

Receitas relacionadas