Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim, realizada pela chef Raffaela Sandri no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Carnes
Arroz cremoso com pimenta-de-cheiro e cupim | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o arroz:
- 2 xícara(s) de chá arroz cozido
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 1 pitada(s) sal
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 dente(s) alho
- 3 colher(es) de sopa cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
Ingredientes para o cupim:
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa óleo
- 1 colher(es) de sopa sal
- 2 colher(es) de sopa cebolinha
- 2 colher(es) de sopa salsa
- 3 colher(es) de sopa coentro
- 3 dente(s) alho
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 cebola
- 500 grama(s) cupim
- água quanto baste
Modo de preparo
Arroz:
Doure a cebola e o alho, acrescente o leite e o requeijão cremoso, mexa até diluir, acrescente o arroz e deixe reduzir até ficar cremoso. Finalize com a pimenta-de-cheiro.
Cupim:
Tempere o cupim com sal, corte em cubos, doure na panela de pressão com cebola, alho, cubra com água e coloque para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão. Assim que o cupim ficar macio, desfie bem. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixe ficar bem dourada, acrescente o caldo do cupim e mexa até ficar um líquido homogêneo. Acrescente o cupim desfiado no molho. Mexa bem até envolver todos os ingredientes. Monte o prato com arroz de um lado, cupim do outro.