Acompanhamentos

Alcatra com farofa de cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcatra com farofa de cebola realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Alcatra com farofa de cebola | Band Receitas

Alcatra com farofa de cebola | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Alcatra:

  • 1 peça(s) de coração de alcatra
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica

Farofa de cebola:

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o coração de alcatra com o sal, a pimenta e a páprica. Aqueça uma chapa com azeite e doure a carne de todos os lados. Mantenha a alcatra na chapa até chegar no ponto desejado ou fatie-a e doure. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue as cebolas até estarem bem cozidas. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e salsinha.

Receitas relacionadas