Confira essa deliciosa receita de alcatra com farofa de cebola realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!
Acompanhamentos
Alcatra com farofa de cebola | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Alcatra:
- 1 peça(s) de coração de alcatra
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica
Farofa de cebola:
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o coração de alcatra com o sal, a pimenta e a páprica. Aqueça uma chapa com azeite e doure a carne de todos os lados. Mantenha a alcatra na chapa até chegar no ponto desejado ou fatie-a e doure. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue as cebolas até estarem bem cozidas. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e salsinha.