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Edu Guedes relembra como desenvolveu "fondue popular" com queijo prato e muçarela

Da Redação, com The Chef

Edu Guedes conta a história sobre como desenvolveu o "fondue popular"
Edu Guedes conta a história sobre como desenvolveu o "fondue popular"
Kelly Fuzaro/Band

Receita suíça tradicional muito apreciada pelos brasileiros nos dias frios, o fondue leva em sua composição tradicional queijos como emmental e Gruyère. No entanto, o valor agregado dos produtos acaba deixando o prato bastante caro para ser consumido sempre.

Nesta sexta-feira, 27, o chef Edu Guedes relembrou quando viajou à Suíça para gravar para televisão e voltou com ideias novas para um fondue à brasileira, com queijos populares.

"Meus amigos até me ligaram: 'Você vai para a Suíça e faz um fondue de queijo prato, muçarela e engrossa o leite com manteiga e farinha?' Mas ficou espetacular", contou Edu. Confira a receita:

Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo muçarela
1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano.