Doces e Sobremesas

Sundae de morango

A nova temporada de 'Jantar O Que?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário
Sundae de morango

Sundae de morango

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Compota de morango

  • 2 xícara(s) de morangos maduros
  • 2 colher(es) de açúcar de confeiteiro
  • 1 folha(s) de louro

Morango marinado

  • 1 xícara(s) de morangos maduros
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado

Base do Sorvete

  • 1 xícara(s) de creme de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara(s) de leite condensado (125 ml)

Farofinha

  • 1 xícara(s) de castanha de caju torrada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro

Chantilly

  • cereja marrasquino
  • 1 xícara(s) de creme de leite (250 ml)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro (20g)
  • raspa(s) de limão siciliano

Modo de preparo

Compota de Morangos 

Comece pela compota porque ela precisa esfriar.  

Numa panela coloque os morangos picados com o ac¸u´car, o louro e cubra com água.  

Deixe cozinhar ate´ engrossar e ficar com cara de compota.  

Leve para gelar. 

 

Morango Marinado 

Pique os morangos e tempere com o limão e o açúcar.  

Deixe marinar na geladeira por 30min. 

 

Base de Sorvete 

Na batedeira ou no fouet bata o creme de leite ate´ o ponto de chantili.  

Acrescente o leite condensado e bata rapidamente para incorporar.  

Cuidado: Se bater demais o creme fresco vira manteiga. 
 

Montagem do Sorvete 

Monte o sorvete misturando a compota já´ fria ao creme aerado.  

Depois acrescente parte da calda fresca, mas reserve um pouco para a cobertura na taça.  

Misture tudo manualmente.  

Leve ao freezer por, no mínimo, duas horas ate´ firmar. 

 

Farofinha Bônus track 

Num saco ou processador coloque a castanha de caju torrada, o sal e o ac¸u´car fino.  

Bata ate´ virar uma farofa não muito fina.  

Use pra finalizar o sorvete na taça. 

 

Chantilly  

Bata o creme fresco com o açúcar e as raspas de limão até obter picos firmes.  

Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira.  

 

Finalização 

Monte a taça com um pouco da compota de morango na taça, duas ou três bolas do sorvete, cubra com o chantilly e salpique a farofa.  

Se quiser, finalize com uma cereja marrasquino.