Vegetariano

Berinjela parmegiana enrolada com molho de tomate pedaçudo

A nova temporada de Jantar O Que? voltou e, com ela, novas receitas deliciosas da Larissa Januário para voê aprender e fazer em casa!

Receita feita por Larissa Januário
Berinjela parmegiana enrolada com molho de tomate pedaçudo

Berinjela parmegiana enrolada com molho de tomate pedaçudo

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho

  • 4 unidade(s) de tomate italiano maduros
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de azeite
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • Sal a gosto
  • pimenta calabresa

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) de ralado
  • 1/2 xícara(s) de muçarela ralada
  • 3 colher(es) de sopa de manjericão
  • 4 filé(s) de anchovas em conserva
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
  • pimenta preta moída na hora

Montagem

  • 1/2 xícara(s) bem cheia de muçarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
  • 3 unidade(s) de

Modo de preparo

Berinjelas

Corte a berinjela em fatinhas no sentido do comprimento, de forma que obtenha fatias finas e compridas. Uma mandolina ajuda muito nessa hora.  DICA para a berinjela ficar menos amarga e mais carnuda: Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, em camadas, e polvilhe sal entre elas.  Deixe escorrendo numa tigela por 10 a 15 minutos.

 

Molho pedaçudo 

Numa panela coloque o azeite para puxar o alho cortado em lâminas.  

Acrescente um ramo inteiro de manjericão e deixe aromatizar o azeite.  

Tire a pele e as sementes dos tomates, depois corte em cubos de 1 centímentro. Deixe cozinhar até virar um molho, mas mantendo os pedaços do fruto.  

Acerte o sal e reserve.

 

Recheio 

Misture o farelo de pão com a anchova, o manjericão picado e a pimenta.  

Verifique se precisa acertar o sal e só depois acrescente o azeite.  

Misture bem e reserve no freezer para firmar. 

 

Finalização das Berinjelas 

Molho e recheio preparados, voltamos para a berinjela.  

Enxague em água corrente, tire o excesso de água e seque as fatias com um pano limpo ou papel absorvente.  

Imediatamente grelhe dos dois lados cada uma das fatias em uma frigideira ou chapa antiaderente, não precisa untar. Reserve. 

 

Montagem 

Pré-aqueça o forno a 180°C.  

Recheie cada fatia de berinjela com o recheio de pão. Não exagere no recheio para ficar delicado.  

Faça uma fina camada de molho num refratário que caiba todos os rolinhos de pé, um do ladinho do outro.  

Acomode os rolinhos.  

Cubra com o restante do molho e salpique os queijos.  

Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.