Acompanhamentos

Fígado com Jiló e Filet com Foie Gras

É hora de aprender essa receita do Eletrizzante!

Receita feita por Marcelo Eletrizzante
Fígado com Jiló e Filet com Foie Gras

Fígado com Jiló e Filet com Foie Gras

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 600 grama(s) Fígado de boi fresco
  • 600 grama(s) jilós
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 1 Pimentão (amarelo, vermelho ou laranja)
  • 200 grama(s) bacon
  • Maço fino de salsinha e cebolinha
  • 60 grama(s) manteiga
  • azeita de oliva
  • noz moscada
  • mel
  • açucar
  • 1 limão siciliano
  • 200 ml(s) farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa cúrcuma
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma tigela grande com água coloque os jilós cortados em rodelas finas. Lave várias vezes e troque a água ao menos 4 vezes durante 20-25 minutos. Reserve.

Frite rapidamente em frigideira não muito quente os bifes de fígado, e vire-os assim que pegarem cor. Não adicione sal. Deixe os bifes de fígado bem mau passados, porque eles retornarão à panela para novo cozimento. Vá retirando assim que pegarem cor. Não ponha muitos de uma vez para não juntar água e com isso prevenir que fiquem rijos. Reserve.

Corte uma cebola e meio cebolas em cubos e refogue lentamente com manteiga e azeite na mesma frigideira em que fritou os bifes de fígado, e o faça lentamente em fogo médio para que caramelizem bem.

Na mesma frigideira em fogo médio doure o alho picado e meia cebola e refogue, depois agregue 450 gramas de jiló em rodelas finas. Acrescente sal e pimenta, os tomates picados, duas colheres rasas de açúcar e molho de pimenta e/ou uma pimenta dedo de moça sem as semente se desejar, mais um fio de mel. Misture as cebolas caramelizadas e o fígado cortado em tirinhas e uma colher de cúrcuma. Misture com cuidado para aquecer os ingredientes, evitando que as fatias de jiló se despedacem. Prove, corrija o sal se necessário. Adicione salsinha e cebolinha picadas e se desejar o suco de meio limão siciliano. Se usar limão Tahiti, ponha menos. Sirva.

Caso não aprecie jiló refogado, você pode fazer uma segunda versão, com bifes de fígado e jiló frito. Nesse caso, passe fatias de jiló em farinha de trigo com cúrcuma e sal. Retire o excesso de farinha e frite em óleo quente. Deixe em uma travessa para escorrer o excesso de óleo e reserve.

Frite o bacon em tiras e o pimentão cortado em tirinhas e uma pimenta dedo de moça. Monte o prato com o fígado, os jilós fritos, bacon, pimentão e a pimenta dedo de moça. Sirva e Bom apetite.

DICAS DO ELETRIZZANTE:  Não tema deixar os bifes de fígado mau passados e não salgue durante a fritura. Com isso, os bifes e depois as tirinhas ficarão macias, molinhas e deliciosas. Não tenha receio de adicionar açúcar no jiló, mas, se gostar do sabor amargo, lave o jiló menos vezes e não adicione açúcar.