Sanduíches e Hambúrgueres

Sanduíche de Gorgonzola e Presunto Cru

É o festival dos sanduíches! Vamos aprender o passo a passo?

Receita feita por Fernanda e Maurício
Sanduíche de Gorgonzola e Presunto Cru

Sanduíche de Gorgonzola e Presunto Cru

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Pasta de Gorgonzola

  • 1 xícara(s) de amassado
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de nozes picadas

Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher(es) de chá de mel

Sanduíche

  • 1 unidade(s) de pão italiano
  • 200 grama(s) de presunto cru
  • 1 maço(s) de Rúcula
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do reino

Modo de preparo

Em um bowl coloque o gorgonzola, o cream cheese e as nozes picadas. Mexa até formar uma pastinha. Reserve 

Em outro bowl coloque a mostarda e o mel e mexa até homogeneizar 

Fatie o pão em tiras grossas. 

Passe o molho de mostarda e mel em todas as fatias do pão 

Aqueça bem uma frigideira e coloque as fatias com o lado do molho virado para baixo 

Quando dourar, vire o pão para dar uma leve dourada do outro lado 

Tire da frigideira e do lado onde esta o molho de mostarda e mel, passe o creme de gorgonzola 

 Coloque o presunto cru por cima e as folhas de rúcula, tempere a rúcula com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. 

Feche o sanduiche com outra fatia e sirva.