Carnes

Feijão gordo com vinagrete

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Feijão gordo com vinagrete

Feijão gordo com vinagrete

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para o feijão

  • 1/2 xícara(s) de feijão branco (300g)
  • 2 colher(es) de sopa de coentro
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • Sal a gosto
  • 200 grama(s) de carne seca dessalgada
  • 150 grama(s) de linguiça calabresa
  • 150 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 folha(s) de louro
  • 4 1/2 xícara(s) de água
  • 4 dente(s) de alho

Para o vinagrete

  • 2 unidade(s) de limão cravo (suco)
  • 3 colher(es) de sopa de pimenta biquinho in natura (45g)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 unidade(s) de tomate maduro
  • 3 colher(es) de sopa de azeite (45ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o feijão:

Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas. Nesse período, troque a água na metade do tempo. No final, descarte a água;

Em uma panela de pressão, coloque 4 xícaras de chá de água, feijão, duas folhas de louro e alecrim. Tampe e leve ao fogo alto. Quando a panela chiar, abaixe o fogo e conte 12 minutos;

Corte a carne seca já dessalgada em cubos de 3 cm. Para isso, coloque em uma panela com água até cobrir. Deixe ferver. Coloque novamente a carne na panela, cubra com água, deixe ferver novamente e descarte a água. Experimente a carne seca. Caso não tenha dessalgado o suficiente, repita mais uma vez o processo; 

 

Para o vinagrete:

Pique o tomate em cubos pequenos com pele e semente.

Pique bem picadinhas as pimentas biquinho e a dedo de moça (retire as sementes se não quiser muito picante). Tempere com o sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e o suco de limão;