Carnes

Canjiquinha com costelinha

Impossível não se deliciar com essa receita da Raquel Novais!

Receita feita por Raquel Novais
Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de canjiquinha (400g)
  • 1 kg(s) de costelinha de porco
  • 3 litro(s) de água (para a canjiquinha)
  • 2 litro(s) de água (para a costelinha)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de bacon picado (200g)
  • sal
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de pimenta bode
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Corte a costelinha separando em ripas de 1 em 1 ossinho; 

Bata o alho, sal e pimentas no mixer ou no pilão; 

Tempere a costelinha com o tempero caseiro;  

Aqueça um fio de óleo na panela de pressão. Em fogo alto, junte a costelinha e doure bem. Acrescente também o bacon e a cebola picados em cubos. Doure mais um pouco; 

Junte o tomate picado em cubos e acrescente 2 litros de água fervendo na panela de pressão. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos; 

Numa outra panela, com 2 litros de água já fervendo, acrescente a canjiquinha, tempere com ½ colher de sopa de sal e cozinhe por 40 minutos; 

Quando estiver terminando o tempo de cozimento da costelinha, deixe a pressão sair e acrescente a canjiquinha já cozida. Finalize com salsinha e cebolinha picada e sirva bem quente.