Frangos e Aves

Arroz cremoso de abóbora com frango

É hora de se deliciar com essa receita da Raquel Novais! Bora?

Receita feita por Raquel Novais
Arroz cremoso de abóbora com frango

Arroz cremoso de abóbora com frango

Tempo

15 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de arroz
  • 500 grama(s) de abóbora cabotiá (japonesa)
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1/2 kg(s) de peito de frango
  • 1/2 unidade(s) de limão (Suco)
  • 4 colher(es) de sopa de cebola
  • 1 colher(es) de chá de creme de leite
  • 4 1/2 xícara(s) de Água quente (600 ml)
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga (3 kg)
  • 150 grama(s) de queijo minas meia cura ralado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo

Modo de preparo

Lave a moranga e faça um corte para fazer uma tampa. Retire as sementes. Pincele toda a moranga com óleo, encaixe a “tampa” novamente na moranga e envolva com papel alumínio; 

Leve a moranga ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Reserve; 

Lave a abóbora cabotiá, descasque corte em cubos médios, coloque numa tigela, regue com 2 colheres de sopa de água e leve ao microondas com um prato por 8 minutos; 

Amasse a abóbora cabotiá cozida para transformar em um purê; 

Corte a cebola em cubos. Deixe picadinho o alho e a salsinha. Pique também o frango em cubos pequenos (1- 2 cm). Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta a gosto; 

Aqueça uma panela e adicione 1 fio de azeite de oliva. Adicione o frango e doure bem. Em seguida, junte a cebola e refogue sem dourar. Na sequência, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos; 

Junte o arroz, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água fervendo e deixe a panela semi-tampada; 

Adicione o purê de abóbora e misture bem ao arroz. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o cominho, o creme de leite e misture bem; 

Por último, desligue o fogo e acrescente a salsinha picadinha; 

Pegue a moranga assada, coloque o arroz cremoso e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar a 250°C por 10 minutos.