Legumes e Vegetais

Vieras Sobre Purê de Batata-Doce com Farofa de Urucum e Aioli de Coentro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vieiras sobre purê de batata-doce com farofa de urucum e aioli de coentro, feita pela Lorena Dayse, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Lorena Dayse

Vieras Sobre Purê de Batata-Doce com Farofa de Urucum e Aioli de Coentro | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de batata roxa
  • vieiras a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 maço(s) de coentro
  • 50 ml(s) de óleo
  • 30 ml(s) de azeite de oliva
  • 100 ml(s) de leite
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 50 ml(s) de leite de coco
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão

Farofa

  • farofa de biju a gosto
  • manteiga a gosto
  • cardamomo a gosto
  • urucum a gosto
  • raspa de tangerina a gosto
  • cogumelo a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Após cozidas, bata no liquidificador com leite de coco, leva à panela com manteiga e ajuste sal e pimenta. Bata no liquidificador leite com alho, coloque azeite de oliva e o óleo aos poucos, até ganhar consistência. Acrescente coentro e bata. Ajuste sal e pimenta.

Farofa de Urucum e Cardamomo: Bata o urucum e o cardamomo no pilão. Peneire e leve à frigideira. Acrescente manteiga e alho. Por farofa de biju, toste um pouco. Acrescente raspas de tangerina. Tempere as vieiras com sal e pimenta. Leve à frigideira com 3 minutos de cada lado. Corte os cogumelos, salteie na manteiga e tempere com sal e pimenta.

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