Confira essa deliciosa receita de vieiras sobre purê de batata-doce com farofa de urucum e aioli de coentro, feita pela Lorena Dayse, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Vieras Sobre Purê de Batata-Doce com Farofa de Urucum e Aioli de Coentro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de batata roxa
- vieiras a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 maço(s) de coentro
- 50 ml(s) de óleo
- 30 ml(s) de azeite de oliva
- 100 ml(s) de leite
- 30 grama(s) de manteiga
- 50 ml(s) de leite de coco
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
Farofa
- farofa de biju a gosto
- manteiga a gosto
- cardamomo a gosto
- urucum a gosto
- raspa de tangerina a gosto
- cogumelo a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas. Após cozidas, bata no liquidificador com leite de coco, leva à panela com manteiga e ajuste sal e pimenta. Bata no liquidificador leite com alho, coloque azeite de oliva e o óleo aos poucos, até ganhar consistência. Acrescente coentro e bata. Ajuste sal e pimenta.
Farofa de Urucum e Cardamomo: Bata o urucum e o cardamomo no pilão. Peneire e leve à frigideira. Acrescente manteiga e alho. Por farofa de biju, toste um pouco. Acrescente raspas de tangerina. Tempere as vieiras com sal e pimenta. Leve à frigideira com 3 minutos de cada lado. Corte os cogumelos, salteie na manteiga e tempere com sal e pimenta.