Verrine de pavê de chocolate | Band Receitas

Verrine de pavê de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de verrine de pavê de chocolate, realizada pela Fernanda, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30! Saiba mais:

Ingredientes

Ingredientes do pão de ló:

150 gramas de açúcar

150 gramas de farinha de trigo

3 ovos

75 gramas de manteiga               


Ingredientes do ganache de chocolate:                

100 gramas de chocolate amargo

100 gramas de chocolate ao leite

250 ml de creme de leite fresco

30 gramas de manteiga

6 unidades de morangos picados

50 gramas de nozes picadas

250 ml de leite

4 gemas de ovos

150 gramas de açúcar

80 gramas de farinha de trigo

80 ml de água

Óleo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo do creme de confeiteiro:

Bata as gemas com açúcar até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o leite morno aos poucos. Volte tudo para a panela, batendo com um fouet. Acrescente a farinha e deixe engrossar para levar a geladeira em seguida.


Modo de preparo da ganache:

Derreta o chocolate picado no banho-maria, acrescente o creme de leite aquecido, mexa até ficar liso e acrescente a manteiga. Reserve.


Modo de preparo do pão de ló:

Misture os ovos, o açúcar, a farinha e a manteiga derretida numa batedeira. Leve ao forno à 180°C por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e esfarele.


Pique os morangos e a nozes, monte numa taça começando pelo creme de confeiteiro, finalizando com os morangos. Uma opção para decorar é fazer uma tuille (telha), misturando a farinha com água e um pouco de ganache. Coloque em uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo. 

Tempo de preparo:

1h30

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