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Velouté de amêndoas, ouriço e emulsão de cebola caramelizada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de velouté de amêndoas, ouriço e emulsão de cebola caramelizada, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Thalyta

Velouté de amêndoas, ouriço e emulsão de cebola caramelizada | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Velouté

  • pimenta branca a gosto
  • 6 unidade(s) de gônadas de ouriço
  • 100 ml(s) de água
  • 5 grama(s) de sal
  • 100 grama(s) de amêndoas
  • 50 grama(s) de alho poró
  • 10 grama(s) de salsão
  • 10 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de leite
  • 50 ml(s) de creme de leite fresco

Emulsão de cebola

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de cebola
  • 50 grama(s) de creme de leite fresco
  • pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Doure as amêndoas no forno. Em uma panela, refogue o alho poró e o salsão cortado finamente com um pouco de manteiga. Junte as amêndoas e reserve um pouco para a finalização. Coloque o creme de leite, leite e sal. Cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador, coe, acerte o sal e a pimenta branca.

Abra os ouriços com uma tesoura, despreze o líquido e coloque as gônadas de ouriço na salmoura. Retire da água e transfira para uma travessa com pano para absorver a umidade.

Em outra panela, doure as cebolas finas com manteiga e deixe caramelizar bem em temperatura média por 40 ou 50 minutos. Bata no processador até ficar bem fino. Transfira o purê para uma panela e junte o leite e o creme de leite. Bata com o mixer na superfície do creme para fazer a emulsão.

Em um prato fundo, coloque o creme de amêndoas. Disponha o ouriço, coloque as lâminas de amêndoas e a emulsão por cima.

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