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Velouté de amêndoas, ouriço e emulsão de cebola caramelizada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de velouté de amêndoas, ouriço e emulsão de cebola caramelizada, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Velouté
- pimenta branca a gosto
- 6 unidade(s) de gônadas de ouriço
- 100 ml(s) de água
- 5 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de amêndoas
- 50 grama(s) de alho poró
- 10 grama(s) de salsão
- 10 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de leite
- 50 ml(s) de creme de leite fresco
Emulsão de cebola
- 50 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de cebola
- 50 grama(s) de creme de leite fresco
- pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Doure as amêndoas no forno. Em uma panela, refogue o alho poró e o salsão cortado finamente com um pouco de manteiga. Junte as amêndoas e reserve um pouco para a finalização. Coloque o creme de leite, leite e sal. Cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador, coe, acerte o sal e a pimenta branca.
Abra os ouriços com uma tesoura, despreze o líquido e coloque as gônadas de ouriço na salmoura. Retire da água e transfira para uma travessa com pano para absorver a umidade.
Em outra panela, doure as cebolas finas com manteiga e deixe caramelizar bem em temperatura média por 40 ou 50 minutos. Bata no processador até ficar bem fino. Transfira o purê para uma panela e junte o leite e o creme de leite. Bata com o mixer na superfície do creme para fazer a emulsão.
Em um prato fundo, coloque o creme de amêndoas. Disponha o ouriço, coloque as lâminas de amêndoas e a emulsão por cima.