Confira essa deliciosa receita de trilogia de queijo brie em três texturas, feita por Wilson, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Trilogia de queijo brie em três texturas | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Grites
- 500 ml(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de queijo brie
- 30 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 100 grama(s) de milho branco triturado
Queijo empanado
- 100 grama(s) de trigo
- 100 grama(s) de farinha panko crocante
- 50 grama(s) de casca do queijo brie
- 100 grama(s) de queijo brie
- 1 unidade(s) de ovo
Bacon com banana e damasco
- 20 grama(s) de cebola em brunoise
- 1 colher(es) de sopa de melado de cana
- 50 grama(s) de bacon
- 50 grama(s) de banana da terra
- 50 grama(s) de damasco
Modo de preparo
Grits: Coloque o milho em uma panela com um pouco do caldo de legumes em fogo médio e acrescente o caldo até o milho ficar bem cozido. Finalize com o queijo, manteiga e creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes, até ficar bem cremoso. Coloque sal e pimenta.
Queijo empanado: Corte o queijo em fatias de 2 cm. Passe na farinha de trigo, ovo batido e, depois, na farinha panko. Leve ao congelador por, mais ou menos, 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
Crocante de brie: Coloque as fatias de casca de brie em uma frigideira antiaderente em fogo médio até secar e dourar os dois lados – mais ou menos dois minutos de cada lado. Deixe esfriar.
Bacon com banana e damasco: Refogue o bacon até dourar, acrescente a cebola, o damasco e a banana cortados em fatias. Deixe dourar. Finalize com o melado e ervas frescas.