Confira essa deliciosa receita de Trança de Salmão e Linguado, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Peixes e Frutos do Mar
Trança de Salmão e Linguado | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) de salmão (200g cada)
- 2 filé(s) de Linguado (200g cada)
- 1 unidade(s) de limão (sumo)
- 2 unidade(s) de romãs (só os caroços)
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de extrato de romã
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de vinho marsala
- 100 ml(s) de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas em lâminas
- 2 xícara(s) de chá de arroz selvagem
- 1 e 1/2 litro(s) de água quente
- 1 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Para o Tempero: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para o Arroz: Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, coloque as amêndoas, refogue e acrescente o arroz e o sal. Misture e adicione a água quente. Cozinhe, em uma panela semi tampada, até que o arroz esteja macio, reserve.
Para os Peixes: Corte cada filé em 3 tiras na longitudinal sem separá-los, entrelace as tiras entre si e prenda com um palito na ponta. Repita este processo com todos, espalhe o tempero reservado pelos peixes e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 30 minutos. Sele cada um na manteiga e em uma frigideira antiaderente. Faça isto dos dois lados, retire e reserve os peixes.
Para o Molho: Na mesma panela, coloque a manteiga, derreta-a, acrescente a farinha, dissolva-a e adicione o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 minutos, volte os peixes para esta panela para que absorvam este molho, sirva os peixes com o molho e o arroz.