Doces e Sobremesas
Tortinha de limão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tortinha de limão, feita por Lucas, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 125 grama(s) de açúcar
- 125 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
Recheio
- 150 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 250 ml(s) de água
- 3 unidade(s) de gemas
- 3 unidade(s) de limão siciliano em suco
Merengue
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 4 unidade(s) de claras de ovos
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até fazer uma farofa. Depois, acrescente o ovo para dar liga. Distribua a massa nas mini forminhas com fundo removível, leve à geladeira por 10 minutos e, depois, ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar.
Recheio: Leve ao fogo, numa panela, o açúcar, a água e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente, mexendo sempre, as gemas – uma a uma, e o suco dos limões. Volte ao fogo até engrossar e reserve até esfriar.
Merengue: Coloque as gemas e o açúcar em uma panela, mexa até dissolver. Depois, leve ao fogo até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo e bata na batedeira ainda quente até formar o merengue.
Montagem: Depois da massa já assada, coloque o creme de limão. Enfeite com o merengue, finalizando com maçarico.