Confira essa deliciosa receita de torta folhada de carne desfiada, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 2h30! Saiba mais:
Acompanhamentos
Torta folhada de carne desfiada | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
1 kg fraldinha limpa
1 xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de cenoura
½ xícara (chá) de salsão
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de páprica defumada
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino
Muçarela (o quanto bastar)
500 gramas de massa folhada
1 ovo
Modo de preparo
Grelhe a fraldinha em uma frigideira com fio de azeite. Depois, disponha em uma panela maior e funda, onde ela vai cozinhar. Na mesma frigideira, grelhe a cebola, a cenoura e o salsão. Em seguida, leve-os à panela da fraldinha. Com o fundo da frigideira suja, “limpe” com o vinho tinto, deixando evaporar o álcool. Despeje o excedente na panela em que vai cozinhar a fraldinha. Na panela grande, adicione tomate pelado, extrato de tomate, páprica e molho inglês. Tampe e deixar cozinhar por 2h ou até começar a desfiar. Quando estiver desfiando, retire a peça do caldo e termine de soltar. Deixe o caldo reduzir e engrossar. Pra montar a torta, use uma forma de fundo removível. Com uma massa folhada já pronta, abra uma camada para cobrir o fundo da forma. Coloque a carne desfiada, o molho e muçarela ralada. Tampe com outra massa e passe gema com água por cima. Leve ao forno por 15 min à 180ºC.