Torta bombom de avelã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta bombom de avelã realizada pelo chef Dudu Mesquista no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em quatro horas!
Ingredientes
Ingredientes do recheio creme de avelã
200 g de creme de leite sem soro da latinha
200 g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
280 g de creme de avelã
Ingredientes do recheio chantilly de chocolate
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
300 g de creme de leite fresco gelado
Ingredientes da cobertura caramelo com chocolate
500 g de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate em pó
6 pacotes de barra de chocolate de bombom
Ingredientes da massa
2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
50 g de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Passe no processador os biscoitos com a manteiga e forre a forma. Leve ao forno pré-aquecido por 5 min, deixe esfriar.
Modo de preparo do creme de avelã
Bata a manteiga com o açúcar até incorporar, coloque o creme de leite e continue batendo. Acrescente o creme de avelã e coloque na forma com o biscoito.
Modo de preparo do chantilly
Misture os ingredientes do chantilly e bata até ficar firme e cubra o recheio de avelã. Leve à geladeira por 4 horas.
Modo de preparo da cobertura
Prepare a cobertura caramelizando o açúcar em uma panela. Em seguida, coloque o creme de leite no caramelo e cozinhe. Acrescente o chocolate em pó e misture. Quando der ponto de calda desligue o fogo e deixe esfriar.
Finalização
Pique os bombons, retire a torta da geladeira e cubra com os bombons picados. Regue com a calda e sirva.
Tempo de preparo:
4 horas