Torta bombom de avelã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta bombom de avelã realizada pelo chef Dudu Mesquista no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em quatro horas!

Ingredientes

Ingredientes do recheio creme de avelã

200 g de creme de leite sem soro da latinha

200 g de manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

280 g de creme de avelã

Ingredientes do recheio chantilly de chocolate

150 g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de açúcar

300 g de creme de leite fresco gelado

Ingredientes da cobertura caramelo com chocolate

500 g de açúcar

500 ml de creme de leite fresco

100 g de chocolate em pó

6 pacotes de barra de chocolate de bombom

Ingredientes da massa

2 pacotes de biscoito de chocolate recheado

50 g de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Passe no processador os biscoitos com a manteiga e forre a forma. Leve ao forno pré-aquecido por 5 min, deixe esfriar.

Modo de preparo do creme de avelã

Bata a manteiga com o açúcar até incorporar, coloque o creme de leite e continue batendo. Acrescente o creme de avelã e coloque na forma com o biscoito.

Modo de preparo do chantilly

Misture os ingredientes do chantilly e bata até ficar firme e cubra o recheio de avelã. Leve à geladeira por 4 horas.

Modo de preparo da cobertura

Prepare a cobertura caramelizando o açúcar em uma panela. Em seguida, coloque o creme de leite no caramelo e cozinhe. Acrescente o chocolate em pó e misture. Quando der ponto de calda desligue o fogo e deixe esfriar.

Finalização

Pique os bombons, retire a torta da geladeira e cubra com os bombons picados. Regue com a calda e sirva.

Tempo de preparo:

4 horas

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