Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pelo Renato no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 100 grama(s) semolina
- 25 ml(s) azeite
- 5 colher(es) de sopa sal
- 8 ovos
- 100 ml(s) água
Ingredientes do molho:
- 1 tomate(s)
- 200 ml(s) tomate pelati
- 1 ramo(s) alecrim
- folhas de manjericão a gosto
- 1 dente(s) alho
Ingredientes extras:
- 1 calabresa
- 8 ovos
- 5 xícara(s) de chá macarrão tipo penne
Modo de preparo
1. Colocar os ingredientes da massa na batedeira e bater até dar ponto – cerca de 20 minutos. Depois, abrir a massa e colocar na forma.
2. Para o molho, juntar tudo na panela e deixar refogar.
3. Colocar o macarrão tipo penne na água quente e cozinhar até ficar al dente.
4. Cortar e refogar a calabresa na frigideira.
5. Cozinhar os ovos na água quente.
Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar.
Culinária
Italiana