Confira esta deliciosa receita de tartelette de frutas vermelhas, feita por Lucas, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Tartelette de frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 60 grama(s) de farinha de amêndoa
- 200 grama(s) de farelo de aveia
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 80 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 8 unidade(s) de mirtilos
- 8 unidade(s) de framboesas
- 4 unidade(s) de amoras
- 2 unidade(s) de morango
- 80 grama(s) de açúcar
- 1 unidade(s) de cumaru
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 100 de água
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela do tipo bowl, separe a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Importante peneirar todos os ingredientes. Adicione a manteiga gelada à mistura, mexendo até o ingrediente ser absorvido por completo pela massa. Quando a massa estiver esfarelando, adicione ovo batido para a massa dar liga. Abra a massa, adicionando-a em uma forma pequena que possa ser levada ao forno. Com o forno preaquecido a 180°C, insira as formas. Em seguida, eleve a temperatura a 200°C por, aproximadamente, 15 ou 20 minutos. Retire a massa assim que ela estiver firme e levemente crocante.
Cobertura de frutas: Em uma panela de inox, adicione frutas, açúcar e água. Cozinhe em fogo médio. Adicione o cumaru ralado com um pouco do suco de limão. Assim que estiver bem reduzido, reserve.
Montagem: Retire as massas da forma e adicione as frutas in natura (mirtilo, framboesa e amora), acrescentando a geleia entre as frutas. Finalize com raspas de limão siciliano.
Culinária
Francesa