Doces e Sobremesas

Tartelette de frutas vermelhas | Band ReceitasTartelette de frutas vermelhas | Band Receitas
Lucas
Lucas
60min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira esta deliciosa receita de tartelette de frutas vermelhas, feita por Lucas, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Ingredientes

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela do tipo bowl, separe a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Importante peneirar todos os ingredientes. Adicione a manteiga gelada à mistura, mexendo até o ingrediente ser absorvido por completo pela massa. Quando a massa estiver esfarelando, adicione ovo batido para a massa dar liga. Abra a massa, adicionando-a em uma forma pequena que possa ser levada ao forno. Com o forno preaquecido a 180°C, insira as formas. Em seguida, eleve a temperatura a 200°C por, aproximadamente, 15 ou 20 minutos. Retire a massa assim que ela estiver firme e levemente crocante.

Cobertura de frutas: Em uma panela de inox, adicione frutas, açúcar e água. Cozinhe em fogo médio. Adicione o cumaru ralado com um pouco do suco de limão. Assim que estiver bem reduzido, reserve. 

Montagem: Retire as massas da forma e adicione as frutas in natura (mirtilo, framboesa e amora), acrescentando a geleia entre as frutas. Finalize com raspas de limão siciliano.