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Tartelete de salpicão | Band ReceitasTartelete de salpicão | Band Receitas
Andreia
Andreia
60min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira esta deliciosa receita de tartelete de salpicão, feita por Andreia, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Massa podre

Salpicão

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Enrole e deixe descansar por 20 minutos. Depois de 20 minutos, abra a massa em uma forma pequena de fundo removível. Faça furos na massa e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

Salpicão: Coloque manteiga em uma frigideira no fogo alto. Coloque o frango para dourar. Quando estiver bem dourado, acrescente cebola picada, alho, tomilho, páprica defumada, curry e uma concha de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, tire o frango da panela e desfie-o. Numa vasilha, coloque o repolho verde picado, cenoura ralada, o abacaxi, as frutas secas, o frango desfiado, o cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça e mexa muito bem.

Maionese: Coloque duas gemas no recipiente do mixer ou no liquidificador. Adicione uma colher de mostarda dijon e óleo de soja aos poucos. Bata até alcançar o ponto de maionese. Coloque suco de limão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Na vasilha dos legumes, adicione a maionese. Ajuste sal e pimenta. 

Montagem do prato: Coloque uma porção de salpicão na tartelete. Por cima, coloque algumas gotas de limão siciliano. Finalize com cheiro-verde.