Confira essa deliciosa receita de Tarte Tatin do Eduardo, realizada pelo Eduardo Vicente, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tortas Doces
Tarte Tatin do Eduardo | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 230 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha
- 2 ovos
- água o quanto bastar
- 5 maçãs verdes
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Em uma batedeira, adicione a farinha com 200 gramas de manteiga cortada em cubos. Bata com o gancho até a mistura ficar homogênea. Acrescente à mistura 1 fava de baunilha aberta, uma pitada de sal e 50 gramas de açúcar. Após um tempo batendo, acrescente os ovos e adicione água até dar o ponto. Com a massa pronta, envolva em papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira (que possa ir ao forno), coloque o restante da manteiga e o restante do açúcar, e deixe caramelizar. Após começar a caramelizar, acrescente as maçãs descascadas até dar o ponto de caramelo. Abra a massa e coloque-a sobre a frigideira e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos. Após esse tempo, tire do forno e deixe descansar por 5 minutos e desenforme.