Confira essa deliciosa receita de tapioca de cuscuz com carne-seca na nata, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Massas
Tapioca de cuscuz com carne-seca na nata | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de polvilho doce
- 500 grama(s) de flocão de milho
- 10 grama(s) de sal
- 600 ml(s) de água
Carne-seca na nata
- 360 grama(s) de carne-seca desfiada
- 220 grama(s) de creme de leite fresco
- 60 grama(s) de cebola roxa cortada em julienne
- 20 grama(s) de leite integral
- 10 grama(s) de polvilho doce
Modo de preparo
Massa: No processador, coloque o flocão e bata aos poucos, até ficar com uma consistência mais fina. Misture o polvilho, o flocão processado e o sal. Junte a água aos poucos e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar por 10 minutos. Passe a massa em uma peneira de trama média. Se não utilizar toda a massa, você pode armazenar em potes de vidro por uma semana na geladeira.
Carne-seca na nata: Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Após a fervura, acrescente a cebola cortada e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne-seca desfiada e deixe ferver novamente. Em um bowl, dissolva o polvilho no leite. Depois, acrescente essa mistura na panela para acertar a textura da carne na nata. A textura ideal é um creme. A cebola e a carne-seca não devem escorrer pela colher – a textura dever ser cremosa.
Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas da tapioca levantarem ligeiramente, coloque a carne-seca na nata, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Dobre e está pronta para servir.