Acompanhamentos

Steak Tartare com Chips | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Steak Tartare com Chips, realizada pela Chef Fernanda Luvezuto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos! 

Receita feita por Fernanda Luvezuto
Steak Tartare com Chips | Band Receitas

Steak Tartare com Chips | Band Receitas

Tempo

10 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Carne

  • 200 grama(s) de filé mignon bovino
  • 1/2 cebola roxa em cubos
  • 1 unidade(s) de gema pasteurizada
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de pepino em conserva picadinho
  • 1 colher(es) de sobremesa de Alcaparra
  • 1 colher(es) de sobremesa de ketchup
  • 1 colher(es) de chá de mostarda de dijon
  • 1 colher(es) de sobremesa de molho inglês
  • salsinha fresca picada a gosto
  • cebolete picadinha a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Chips

  • Tubérculos de sua preferência (Batata-doce, mandioquinha, mandioca)
  • Óleo para fritar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare a maionese com a gema pasteurizada, o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor. Junte o azeite aos poucos até dar o ponto. Pique a carne em cubinhos pequenos. Pique a cebola, o pepino e a alcaparra. Junte à carne já picada. Misture bem. Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolete. Ajuste sal e pimenta a gosto. 

Com ajuda de um fatiador de legumes, lamine os tubérculos em finas fatias. Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão. Escorra e seque com ajuda de um papel. Reserve e sirva junto com o steak tartare.

Receitas relacionadas