Confira essa deliciosa receita de Steak Tartare com Chips, realizada pela Chef Fernanda Luvezuto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Acompanhamentos
Steak Tartare com Chips | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne
- 200 grama(s) de filé mignon bovino
- 1/2 cebola roxa em cubos
- 1 unidade(s) de gema pasteurizada
- 1/2 suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de pepino em conserva picadinho
- 1 colher(es) de sobremesa de Alcaparra
- 1 colher(es) de sobremesa de ketchup
- 1 colher(es) de chá de mostarda de dijon
- 1 colher(es) de sobremesa de molho inglês
- salsinha fresca picada a gosto
- cebolete picadinha a gosto
- molho de pimenta a gosto
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Chips
- Tubérculos de sua preferência (Batata-doce, mandioquinha, mandioca)
- Óleo para fritar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare a maionese com a gema pasteurizada, o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor. Junte o azeite aos poucos até dar o ponto. Pique a carne em cubinhos pequenos. Pique a cebola, o pepino e a alcaparra. Junte à carne já picada. Misture bem. Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolete. Ajuste sal e pimenta a gosto.
Com ajuda de um fatiador de legumes, lamine os tubérculos em finas fatias. Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão. Escorra e seque com ajuda de um papel. Reserve e sirva junto com o steak tartare.