Doces e Sobremesas

Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobremesa gelada de abacaxi com tapioca, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a Tapioca:

  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite

Para a Calda de abacaxi:

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas

Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Tapioca: 
Em uma tigela, hidrate a tapioca com a água fervente e mexa de dois em dois minutos para não empelotar. Quando estiver hidratada, agregue o leite condensado, o creme de leite e reserve. 

Calda de abacaxi: 
Em uma frigideira, derreta o açúcar, adicione o abacaxi e mexa até o caramelo dissolver.

Receitas relacionadas