Confira essa deliciosa receita de salpicão de bacalhau com batata corada, feita pela chef Renata Porto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Confira essa deliciosa receita de salpicão de bacalhau com batata corada, feita pela chef Renata Porto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Salpicão: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Junte as azeitonas e a salsinha picadas e misture. Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada. Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha. Sirva em seguida.
Maionese: Bata tudo no liquidificador até dar o ponto.
Batata corada: Prepare o tempero para batata assada misturando, num bowl, a água, o vinho e um fio de azeite. Em seguida, coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal. Misture bem. Coloque as batatas no bowl do tempero, misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas, coloque um pouco mais de azeite. Coloque a manteiga derretida para conseguir batatas mais saborosas e douradas. Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos. Este é um passo opcional que faz toda a diferença no sabor. Por isso, se você estiver preparando esta receita com tempo, não deixe de cumprir. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar). Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem macias.