
Rondelli de carne assada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rondelli de carne assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas, mais o tempo de marinada.
Ingredientes
Ingredientes para a carne de panela:
Uma peça de maminha, coxão duro ou lagarto (entre 1,2 a 1,5kg)
1 garrafa de cerveja
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha
1 dente de alho
1 talo de salsão
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
3 ovos
Pitada de sal
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de da carne assada já desfiada
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Carne de panela:
Picar os temperos e os legumes, coloque em uma vasilha junto com a carne e a cerveja. Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de liquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado junte os temperos sem a cerveja, refogue mais um pouco e adicione o liquido. Cozinhar em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas. Ajuste o sal do molho.
Massa:
Amassar e deixar descansando por 20 min.
Recheio:
Abrir a massa em retângulos, cozinhar em água salgada, resfriar e rechear com a carne. Cubra com outra massa e recheie com muçarela e enrole. Corte rodelas de 2 dedos. Acomode em uma assadeira regue com o bechamel. Cubra com um pouco do molho da carne e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 min em fogo alto.
Tempo de preparo:
3 horas