Rondelli de carne assada | Band Receitas

Rondelli de carne assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rondelli de carne assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas, mais o tempo de marinada.

Ingredientes

Ingredientes para a carne de panela:

Uma peça de maminha, coxão duro ou lagarto (entre 1,2 a 1,5kg)

1 garrafa de cerveja

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

3 a 4 colheres (sopa) de farinha

1 dente de alho

1 talo de salsão

1 cebola

1 cenoura

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes da massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

3 ovos

Pitada de sal


Ingredientes do recheio:

1 xícara (chá) de da carne assada já desfiada

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Carne de panela:

Picar os temperos e os legumes, coloque em uma vasilha junto com a carne e a cerveja. Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de liquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado junte os temperos sem a cerveja, refogue mais um pouco e adicione o liquido. Cozinhar em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas. Ajuste o sal do molho.


Massa:

Amassar e deixar descansando por 20 min.


Recheio:

Abrir a massa em retângulos, cozinhar em água salgada, resfriar e rechear com a carne. Cubra com outra massa e recheie com muçarela e enrole. Corte rodelas de 2 dedos. Acomode em uma assadeira regue com o bechamel. Cubra com um pouco do molho da carne e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 min em fogo alto.

Tempo de preparo:

3 horas

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