Legumes e Vegetais

Rolinho de couve com legumes e molho de iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rolinho de couve com legumes e molho de iogurte, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Erick Jacquin

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Rolinho de legumes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • gengibre fresco ralado a gosto
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco
  • sal, azeite de oliva e cominho em pó a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • vinho branco a gosto
  • 1 beterraba
  • 1 couve flor pequena
  • 1 bandeja(s) de cogumelo shitake
  • 1 tolete de palmito pupunha
  • 1 banana da terra
  • 1 pimenta dedo de moça

Creme de Abacate

  • 1 pote(s) de iogurte natural
  • cebolinha fresca para decorar
  • Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 Abobrinha italiana
  • 1 avocado

Molho de Iogurte

  • 1/2 limão siciliano
  • 4 folha(s) de couve manteiga
Rolinho de couve com legumes e molho de iogurte | Band Receitas

Rolinho de couve com legumes e molho de iogurte | Band Receitas

Modo de preparo

Corte a abóbora, a abobrinha, a pimenta e o palmito em pedaços grandes. Tempere com sal e azeite, tomilho, gengibre. Leve para assar no forno a 240 graus. No meio do processo, adicione vinho branco e raspas de limão. Devolva ao forno e reserve. Num bowl, coloque iogurte, gengibre ralado, sal e o suco do limão. Reserve. Em outro bowl, ou em uma travessa, adicione a polpa do abacate temperado com suco de limão, coentro, pimenta e sal. Mexa bem. Refogue os cogumelos com azeite, sal e gengibre ralado. Adicione pimenta. Reserve. Cozinhe couve em água fervente com sal. Depois de ferver, jogue a folha em água gelada. 

Para a Montagem: abra bem a folha de couve. Adicione os legumes assados. Acrescente o molho de abacate e faça um rolinho com a folha. Corte o rolinho em pedaços. No prato, coloque o molho feito com iogurte, o rolinho, os cogumelos e cebolinha picada. Sirva com beterraba cortada em rodelas.

Receitas relacionadas